您当前的位置: 首页 >> 环保动态 >> 工作动态
清远开启水质会商机制
发布日期:2017-11-17 访问量:

1115日下午,清远市环保局、清远市水务局一把手郑重承诺开启深入会商水质污染防治有关工作,研究并初步通过了《清远市地表水质情况会商机制工作方案》,清远市地表水质情况会商机制正式启动。市水务局局长王灿明、市环保局局长林丹雄,以及市环保局、市水务局相关责任科室人员参加了此次会议。

3

会议主要对两局开展地表水水质情况会商的目的、意义、机构和职责、会商形式、会商时间、会商内容和水质情况发布等七个方面的内容进行了研究和讨论。会商机制目前主要做好、做成三件事:一是明确双方在水环境保护工作的各项任务和责任,如明确为河长制等工作各自的任务和责任;二是互通共享资源和信息,为保护清远水质提供科学依据;三是建立会商机制,建立对当前以至未来一定时段的北江乃至各条干流、主要湖库、饮用水源的水资源、水质情况进行评价和对水质变化趋势进行研判分析的制度体系。会商机制的建立对贯彻落实国家水污染防治行动计划、对清远河长制的全面推行,以及共同推进地表水环境质量预警和水质污染应急等工作有着积极作用。

1