您当前的位置: 首页 >> 环保动态 >> 县市动态
清远市环境保护局赴佛冈县开展挥发性有机物综合整治督导工作
发布日期:2017-11-27 访问量:

1122日,清远市环境保护局朱李华副局长带队赴佛冈县开展挥发性有机物综合整治督导工作。朱李华副局长在佛冈县环保局组织召开挥发性有机物综合整治工作座谈会,会议邀请了被列入挥发性有机物省重点监管企业名录中的企业参加。

会上,各企业代表分别汇报了挥发性有机物综合整治工作进展情况、面临的问题以及下一步整治计划,环保工作人员当场就企业现存问题进行了回应。朱李华副局长要求:一要强化意识。挥发性有机物综合整治工作是大气污染防治工作的重点任务之一,各企业要必须认清当前形势,积极主动做好整治工作;当地环保部门应提高服务意识,解决企业的疑虑和困难,服务好企业。二要加强监管。对于不按要求进行整治,废气不能稳定达标排放的企业,环保部门要依法依规严肃查处,对违法行为严惩不贷;三要督办落实。当地环保部门要定期开展实地督查督办,及时掌握整治工作进度、问题和计划,详细了解整治落实情况,压实工作责任,确保挥发性有机物综合整治督导工作扎实有效落实。

会后,针对目前进度比较缓慢的企业,进行了现场走访,实地解决企业目前存在的困难,要求企业严格按照时间节点完成挥发性有机物综合整治工作,切实削减VOCs排放。