您当前的位置: 首页 >> 环保动态 >> 县市动态
清远市畜禽养殖环境信息系统培训会议在连州市召开
发布日期:2017-11-01 访问量:

 1031日,清远市环境保护局在连州市举办清远市畜禽养殖环境管理信息系统培训会议。各县(市、区)环境保护局分管领导及相关工作负责人、当地温氏分公司负责人等共28人参加了本次培训会议。

本次培训会议由市环保局水污染防治科科长刘元鑫同志主持,并邀请广东省环境保护厅专家张金区副教授主讲。培训内容包括理论培训及现场调研。

张教授指出,此次填报工作是对全省养殖户的大摸查,建立健全该系统,是水污染防治计划的重要工作内容。他从结合我市畜禽养殖业实际情况,向学员们介绍了畜禽养殖环境管理信息系统养殖场名录与养殖场动态信息两部份内容,通过实例演示,对系统中每个板块填报要求进行详细解读和答疑。

会后,参会人员前往温氏连州分公司高效化养殖猪厂参观学习。目前该猪厂已实现自动化管理,所有粪便均采用自动刮粪,并由机器输送至集粪池,实现固液分离发酵,循环利用,促进环保养殖。

 

 

通过本次培训,让参会人员更深入了解畜禽养殖环境管理信息系统及其填报要求,为我市加强畜禽养殖行业管理,落实系统填报工作奠定了良好基础。