您当前的位置: 首页 >> 环保动态 >> 图片新闻
省环境保护厅巡查组听取我市关于大气污染防治工作情况汇报,并对此进行指导!
发布日期:2017-11-27 访问量:

1116日,省环境保护厅第五巡查组到我市开展大气污染防治督导工作。上午,巡查组重点巡查了空气质量国控站点周边污染源管理情况,并实地察看了广东家美陶瓷有限公司、清远市宏盛印染有限公司大气污染物排放情况以及省S114道路和碧桂园山湖城工地的扬尘防控情况。

 

 

下午,巡查组在市政府召开督查问题反馈会,听取了我市今年以来的大气污染防治工作情况汇报。督查组组长李新科对我市所做的工作给予了肯定,认为我市高度重视大气污染防治工作,成立了由市委书记担任组长的大气污染防治工作领导小组,通过高位推动,对固定污染源和移动源整治采取了有效措施,并取得一定的整治效果。

李新科组长强调我市大气污染防治工作形势十分严峻,下一步应采取更强有力措施,压实地方责任,加大国控站点周边污染源整治,深入开展移动源和固定污染源污染整治,切实做好污染天气应对工作。